武月明2019年度述职述廉报告

发布时间:2020年01月09日 10:46    作者:    来源:    点击率:

2019年度述职述廉报告

各位领导、同志们:

根据学校安排,现将我个人2019年度政治表现、履行岗位职责和党风廉政建设情况汇报如下,请予评议。

一、抓学习,找差距,提高政治素养

一年来,我以提高政治素质为目标,结合“改革创新奋发有为”大讨论,“不忘初心、牢记使命”主题教育,把认真系统学习作为重点,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习了党章、党的十九大报告、党的十九届四中全会精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要文献。积极参加校党委、后勤党委、国资支部组织的各种学习活动。勤思考、深感悟,做到检视问题真,整改措施实。坚决维护以习近平为核心的党中央权威,时时处处以大局为重,始终与党中央保持高度一致,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治定力;切实履行支部书记职责和承担好部门行政责任,强化政治担当,提高政治能力;严格遵守党的政治纪律和政治规矩,增强政治自律;深感理论学习有收获,思想政治受洗礼。

二、抓落实、勤协调,工作有序推进

面对我处本年度繁重的工作任务,如何抓住重点、突破难点,打造亮点,有序推进工作,是我面临的一大考验。围绕资产信息化平台对接、综合教学楼工程推进中出现的种种困难和新建综合实验楼、新建学生宿舍楼各项审批过程中出现的堵点、难点,我坚持靠前指挥,主动协调,转变思维习惯,突破思维定势,强化问题导向,明确工作目标,紧盯时间节点,紧抓关键环节,采取多种措施,形成协同合力,积极推行项目负责人制;限时办结制;采购工作多部门参与制;方案、合同专家论证制;工程项目造价预审制。强化内部管理流程控制,注重痕迹化、集约化、高效能管理。通过召开工程项目推进会,多方洽商会,现场分析研判会,主动邀请相关部门检查督导等措施,有效地克服了专业技术人员少,项目时间紧,工作任务重等工作困难。各项工作进展有序,顺利推进,基本实现了预期目标。

三项比较满意的工作。一是完成资产管理信息化平台与省部平台对接并顺畅运行,房地产核查工作有序推进;二是综合教学楼工程顺利通过竣工验收,课桌椅等各项设备安装工程有序推进,下学期即将投入使用;三是新建综合实验楼和新建学生宿舍楼建设项目超预期完成各项流程,年后即将开工建设。

三、抓整改、解难题,努力担当作为

沉积多年的农场食堂租赁纠纷问题,巡视反馈教职工住房管理混乱问题是广大教职工长期期盼解决的难题,也是我调任国资处长以来思考最多的工作瓶颈问题,如何让我们的房地产管理人员转变思维习惯,刀刃向内找问题,保持锐意进取的斗志是我工作中的难点。工作中我坚持原则,顶住各种压力和管理人员一道,在与租赁人多次洽商,催收未果的情况下,联合保卫处、后勤处采取强制措施,收回并拆除了农场食堂,解决了长达数年的工作难点问题。任重道远,百年老校,资产管理诟病多年,房地产管理矛盾尖锐,北院清房工作推进速度慢,物业化管理工作尚未推行,这是我处下一步尚需加强的两项工作。

四、勤履职、守规矩,防范廉政风险

基建行业是高危行业,工程质量终身负责制,我作为部门负责人,深感责任重大。一年来,我努力提高政治站位,切实履行“一岗双责”。一是加强廉洁自律,以党员领导干部廉洁自律各项规定约束自己,时刻做到自重、自省、自警、自励,严格遵守领导干部报告个人事项相关规定,真实填报有关内容。按规定使用办公室,无公车私用现象,也没有利用名贵特产类特殊资源谋取私利、利益输送的问题。不存在变相公款吃喝、不吃公款吃老板、私车公养,收送电子红包等行为;二是坚持科学民主决策,强化集体领导观念,工程项目设计方案、投资预算等重大问题按照学校“三重一大”有关规定由校长办公会或学校党委会议集体讨论决定;处内事宜由处务会或处例会研究决定。三是严格按照各项审计、审批流程完成项目结算、经费支付手续。四是以组织专门警示教育会和个别谈话相结合的方式,教育提醒班子成员和科室干部职工提高认识、防微杜渐、防范廉政风险。五是开好组织生活会和班子成员民主生活会,以达到经常红脸出汗,心存敬畏的效果。

五、不足与思考

在一年的工作中,有的有失,虽然说有酸、有苦、有累,但更多的是完成工作后的喜悦,当然也有很多令大家失望的地方,一是针对性的理论学习不够深入,与快速发展的高等教育不相适应;二是作风转变不快,创新意识不强;三是对个别工作抓得不紧不细,贯彻落实不力,管理不够精细。;四是事务性工作较多,想大事、谋大事、议大事不够;五是与大家一起谈工作多,监督检查多,深入交流和关心大家的学习生活少等。希望大家在以后的工作道路上不断地提醒、帮助我。我将在不断汲取新的管理和业务知识的同时,强弱项,补短板,不断提高自身履职能力。

2019年国资处的工作取得了较好的成绩,成绩的背后离不开在座大家的辛勤负责,离不开全处上下大家的齐心协力。在此,我对大家表示衷心的感谢,祝大家在新的一年里,工作顺利,家庭幸福,万事如意!

谢谢大家!