本站首页
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

王秋生2018年述职述廉报告

发布时间:2019年01月10日 14:58    作者:    来源:    点击率:

年度述职述廉报告

国有资产管理处副处长 王秋生

2018年我能够认真学习党章、学习习总书记的新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力践行“两学一做”,学习了学校第五次党代会精神,积极参加组织的各项活动,工作以“打造优质工程、建设美丽校园”为目标,紧紧围绕学校发展大局和重点工作目标任务,严格履行党风廉政建设责任,努力践行多年形成的“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的核心价值观,以奋发有为的精神状态和务实创新的工作作风,攻艰克难、锐意进取,各种工作以上率下,身体力行,细化任务,落实到人。在校领导和处长的正确领导及上级机关的指导下,严格全面地履行工作职责,遵章守纪,廉洁自律,圆满地完成了各项工作任务。工作中自己找准位置,积极协助处长做好各方面工作。

工作情况

(一)主抓了5万㎡的综合教学楼建设项目

综合教学楼建设项目今年3月5日复工,开始清理去年留置的1米厚土方,挖到设计标高,完成土方工程,铲探审底处理墓坑,施工灰土地基,钢筋混凝土基础地下室工程,钢筋混凝土主体工程等。

1.按照工程进度计划和各种施工内容,严格按照相关规范标准施工,认真落实施工质量检验及跟踪管控制度,严格要求检查质量、验收钢筋、模板支护、混凝土浇注等每道工序。

2.按时召开每周的监理列会,总结各方面的问题与不足,商定解决问题的方法措施,确定下周工作计划。

3.建设中全力克服环保对工程材料的停产限产错峰生产所带来的材料供应紧张、价格大幅度上涨以及劳动力短缺等困难,发动关系多方联系,帮助购买短缺品种的钢筋。

4.攻艰克难、多方努力,使得主体结构如期封顶,二次结构也已基本完成,过程中穿插进行部分安装工程和基层装饰工程。实现了年度工作目标,项目建设取得了阶段性成果,为明年开展正常装修奠定了基础。

5.目前室外大台阶施工也已完成,钢筋混凝土结构主体工程全部完成,计划在春节前将报告厅的钢结构网架拼装完成,为正式焊接做好基础工作;窗框安装完成,为下一步的抹灰工程等做好准备工作。抓住春节前后的施工空挡,完成部分暂定价材料市场调研、二次招标。

6.严格按合同、程序支付工程款;严格落实农民工实名制管理,开设农民工工资(劳务费)专户,施工总承包单位、劳务公司与我校及专户开户银行四方签订了“建设工程农民工工资(劳务费)专用账户资金托管协议”,按月足额将工程款中的农民工工资(劳务费)拨付到专户中,确保了专款专用,使农民工劳动报酬权益得到有效维护。

项目管理情况:在项目开展过程中,严格按照图纸、国家标准、规范进行,同时严格落实日常监管和督导制度,分管校领导、处长、分管副处长、科长、工地代表在内的一整套完整的管理人员,健立了完整了的督导制度。综合教学楼建设项目是我校建校历史上投资规模和建设规模最大的一个项目,学校领导给予了充分的重视和关注。我们会继续扎实推进工程的建设进度,完善管理和监督,严格按照项目要求合理规范地使用资金,确保工程的顺利完工!

(二)主抓了本科教学审核评估多项小工程的施工管理

2018年是我校本科教学审核评估之年,我们配合评估工作完成了多项工程

1.山西农业大学实验动物中心,建筑面积1570.54、投资额480万元,2018年2月设计,3月开工,9月工程全部完工,交付使用。

2.山西省生猪种业工程研究中心,建筑面积521.5、投资额120万元,2018年2月设计,4月开工,9月工程竣工,10月底室外配套工程全部完成,交付使用。

评估后就陆续验收以上项目,同施工单位一起丈量工程量,督促工程按规定搞结算。目前,大部分已通过审计,财务付款手续也已基本办完。

(三)主抓了规划和立项近期的大中型基建项目

主抓了新建综合实验楼、学生宿舍楼、学生食堂三个项目的立项工作。

统筹布局、合理规划,积极做好选址和项目建设立项工作。在土地手续,规划手续,方案设计,可行性研究报告编制等方面我配合有关单位做了大量工作。可行性研究报告通过教育厅上报省发改委。通过多次跑省教育厅、省发改委沟通联系、寻求支持,准备、完善、修改各种资料,在对可行性研究报告数次论证和修改基础上,用半年多时间将新建综合实验楼、学生宿舍楼、学生食堂三个项目的立项审批工作完成,可以说付出了很大努力和艰辛。

1.完成了新建综合实验楼建设项目的立项审批工作及部分前期工作

(1)省发改委于2018年5月24日通过了综合实验楼建设项目可行性研究报告的批复,同意我校综合实验楼项目建设,批复建筑面积为50184.05,项目总投资24933.26万元,建设工期为24个月。

(2)2018年7月21日,经遴选招标代理机构,确定了综合实验楼建设项目的招标代理为山西华安建设项目管理有限公司;2018年9月20日,经公开招标确定了新建综合实验楼建设项目的勘察单位为太原市兴华岩土工程勘察质量检测有限公司,设计单位为华南理工大学建筑设计研究院。

对学校现有的科研重点实验室用房情况以及未来三年科研发展用房需求情况摸底调研工作已完成,对校内建筑的各用房使用情况及下一步腾空情况的调研工作已基本完成,以进一步定位并优化新建综合实验楼建设项目的建筑功能,做好方案设计工作。

(3)新建综合实验楼项目拟用地总规模2.8公顷,土地利用现状情况为太谷县明星镇东关村农用地,我校已向太谷县政府支付了耕地开垦费,确定了拟用地的基本界线。

(4)为保证新建综合实验楼建设项目勘察、设计等前期工作顺利实施,起草的申请拨付综合实验楼建设项目前期启动资金3000万元的文件已上报到省发改委。

2、新建学生宿舍楼、学生食堂建设项目的立项审批工作完成

省发改委于2018年9月26日通过了新建学生宿舍楼建设项目可行性研究报告的批复,批复总建筑面积为21164.44,项目总投资9779.6万元,建设工期为24个月。目前正在启动学生宿舍楼项目招标代理单位遴选工作。

省发改委于2018年9月29日通过了新建学生食堂建设项目可行性研究报告的批复,批复总建筑面积为21949,项目总投资12282.42万元,建设工期为24个月。

(四)需要加强的工作是三项工程立项后的工作推进。

项目立项后还有工程的功能定位、方案设计、扩初报批、造价咨询、施工招标、监理招标等等,还有很多工作,环节多、涉及单位多、负责人多,很多事情难以确定。需要勤问勤找,多方沟通协调,克服多重困难,才能加快推进。

二、学习和思想建设:

我平时注重学习专业知识,今年8月参加了山西省工程质量监督总站在大同举办的“工程质量验收规范标准培训班”;10月参加了省建设厅、工程造价协会举办的全国造价工程师继续教育培训、全国监理工程师继续教育培训。通过平时自我学习和学校及支部组织集中学习,我充分认识到开展“两学一做”学习教育活动的重大意义,在深入学习各种文件的基础上,根据我们征求和了解到的意见、建议,对照党章、对照廉政准则、对照先进典型,对照工作标准,深入查摆自己在各方面存在的主要问题,并从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用四个方面,深入进行党性分析和自我剖析,明确了下一步努力的方向。

三.存在的不足及努力方向

注重党性修养、严格要求自己,在思想上、行动上、政治上与党中央保持高度一致,旗帜鲜明地拥护党的重大决定,认真贯彻落实中央八项规定,以身作则重视作风建设,对学校基建实施情况进行管理与监督。存在的问题:

1、主动学习政治理论不够多;

2、监督服务意识还不够强;

3、揭示问题深度不够,提出建议精度不高;

针对问题我将从以下几方面进行整改,坚持持续、动态地整改。

1、积极主动地开展政治理论学习,抓好专业知识学习提高,通过学习转变思想观念,提升知识水平。

2、加强调查研究,找准本职工作与学校改革发展的结合点,求真务实,不断改进工作方法,提升自己为教学、科研服务的水平。

3、勇于面对困难,善于解决矛盾,不断提升工作能力;想事干事,建言献策,当好领导的参谋助手。

4、坚持警钟长鸣,严于律己。进一步增强廉洁自律意识,严格执行纪律规定,自觉接受监督,不断提高自身拒腐防变素质,廉洁奉公,维护共产党员的良好形象。

在今后的工作中,要更好地做到真抓实干、实事求是、廉洁高效,为学校的建设和发展、构建和谐校园做出自己应有的贡献。

2019年元月