工作职责
基建规划科工作职责

(1)认真贯彻执行国家、省、市有关基本建设的方针、政策和法律、法规、条例以及规范性文件,严格执行国家基本建设程序。

(2)依据学校发展规划,负责校园建设总体规划的编制、修订、报批和实施工作。

(3)根据校园建设规划,对校园内新建、改建或扩建的建筑物、构筑物等建设工程项目的选址、布局、定位进行管理。

(4)负责学校基建工程的前期工作,包括大型基建工程的申报、选址、环评、节能、立项,并组织完成地质勘探、设计、招投标、合同的起草及其他前期工作。

(5)依据基本建设程序,负责办理相关手续,包括规划许可证、报建、施工许可证、质量监督及工程竣工备案、基建技术档案和有关资料的收集、整理、信息统计归档等。

(6)负责项目开工前的三通一平工程,项目实施全过程的管理(包括质量、安全、进度、投资控制,合同、信息管理以及组织协调等)。

(7)负责组织工程竣工验收,验收后的成品保护和移交及保修期内的维修工作。

(8)配合学校招标采购管理办公室完成小型基本建设、大型维修、基建投资的基础设施等项目的招投标工作。

(9)负责基建(包括基建维修)工程的预结算工作。

(10)每月向省教育厅、省发改委等机关填报大型项目的施工进度及工程款支付情况。

(11)完成领导交办的其他工作。